MARSEILLAN - UPENDO : Un nouveau restaurant sur le port
LE PETIT MARSEILLANAIS
UPENDO : Un nouveau restaurant sur le port
UPENDO est venu apporter un nouveau concept à l’offre culinaire déjà variée du port de Marseillan Ville.
Les deux frères Sacha et Enzo PERROCHAIN 30 et 25 ans étaient en recherche d’un cadre d’exception pour créer un nouveau concept après avoir cédé leur restaurant au Cap d’Agde.
L’emplacement, ils l’imaginent en Amérique du Sud où ils étaient partis en quête d’inspiration durant six mois.
C’est finalement à leur retour qu’ils ont le coup de foudre pour le port : Quai de la Résistance. Un coup de cœur qui leur inspire le nom du restaurant : UPENDO signifie Amour en swahili.
« Tout est pensé avec un concept de circuit court » indique Sacha « Nous nous nous approvisionnons auprès de producteurs locaux, avec des produits bio de qualité en privilégiant la proximité : les fruits et légumes proviennent d’un maraicher agathois, les fromages sont locaux et les desserts concoctés par Bruno et Thomas proviennent de la pâtisserie locale « Entremets et Chocolats »
Le parti pris d’une cuisine naturelle est de rigueur. « C’est une cuisine du moment, poursuit Enzo, une cuisine élaborée avec des produits locaux et frais, des poissons grillés et même un plat vegan.
Parti pris de la découverte pour les alcools également avec des vins bios et régionaux, un Gin Français et des bières d’une brasserie artisanale régionale.
Une atmosphère jeune et fraiche qui rencontre son public.
On peut retrouver les deux frères au 21 du Quai de la Résistance ou sur instagram.com/upendo.eat/
Réservations : 04 99 47 93 27
LE PETIT MARSEILLANAIS (21-08-23)
A LIRE AUSSI
Ces articles peuvent aussi vous intéresser :