HÉRAULT - PICARD pour un noël au grand coeur !
ACTU SHOPPING
C’est Noël. On a décoré le sapin et illuminé la maison pour accueillir les siens et partager avec eux un moment chaleureux et convivial. Alors que 2024 marque la célébration des 50 ans de Picard et l’ouverture de son premier magasin, cette générosité et cette convivialité seront plus que jamais au cœur de ces fêtes de fin d’année, et comme depuis 50 ans, Picard enchantera les festivités. La saison de l’Hiver, consacrée à l’esprit de partage et de solidarité, est aussi l’occasion de rappeler ses engagements de cœur.
Des produits gastronomiques, des recettes étonnantes et des desserts à couper le souffle... Pour que chacun puisse faire plaisir à celles et ceux qu’il aime, quel que soit son budget, Picard rend l’exceptionnel accessible à tous.
Cette conception de la cuisine, ces valeurs, sont aussi celles de l’un des plus grands noms de la gastronomie française : Thierry Marx. Durant toute cette année anniversaire, le chef étoilé a accompagné Picard et il sera, bien sûr, au rendez-vous des fêtes de fin d’année. Avec lui, la Marque a décidé de faire de sa bûche iconique une bûche solidaire. Imaginée avec toute sa créativité, elle sera aussi généreuse que gourmande puisque 1 € par bûche vendue « Neige Enchantée » sera reversé au réseau des Banques Alimentaires.
Picard 50 ans de solidarité : des actions concrètes et un engagement fort portés par Picard
Arrondis solidaires : un peu plus d’1 Million d’€ collectés depuis 2020 via MicroDon pour soutenir des associations accompagnant notamment les jeunes à s’insérer socialement et professionnellement (L’alliance Tous unis contre le virus, la FAGE - Fédération des Associations Générales Etudiantes, Ecole de la 2e chance, Apprentis d’Auteuil).
Fondation Picard : 24 associations soutenues depuis 2015 qui agissent en faveur d’une alimentation plus respectueuse de l’environnement et d’une meilleure insertion sociale et professionnelle des personnes fragiles.
Soutien du réseau des Banques Alimentaires : Picard a donné l’équivalent de 824 000 repas en 2023.
Picard & Nous : Grâce au programme fidélité Picard, les clients peuvent convertir leurs points pour soutenir des associations : leur générosité a permis de distribuer 170 000 produits au réseau des Banques Alimentaires depuis mai 2022.
Des fêtes sous le signe du partage, de la gourmandise et de la générosité, pour un Noël au grand cœur
Au cœur des apéritifs !
Les stars de Noël sont là. On se régale autour d’un apéritif d’exception. On s’émerveille devant le pain-surprise en forme de village ou des bouchées au homard.
On s’embrasse, on rit, les conversations vont bon train.
La joie d’être ensemble pour partager un moment gourmand et convivial, c’est aussi ça un apéritif de Noël avec Picard.
8 bouchées au homard
Avec Picard, le champion incontesté des fêtes de fin d’année s’invite à table. Toute la chair tendre et délicatement parfumée du roi des crustacés est sublimée par une crème façon thermidor en forme de couronne tressée. Elle est déposée sur un biscuit sablé et surmontée d’un décor composé de homard, de soja, de pomme, de graines d’amarante et de fleur de carthame !
Une recette qui met l’eau à la bouche !
8,99 € - 88 g (8 pièces)
8 rolls feuilletés à la raclette
Quel plaisir de retrouver cet incontournable de l’hiver dans une version festive. On surfe sur la tendance du New York roll avec une recette ultra- gourmande : une pâte feuilletée garnie d’une béchamel à la raclette, surmontée d’un topping de préparation fromagère à l’emmental et d’un mélange de graines de cranberries et de pistaches.
6,99 € - 175 g (8 pièces)
8 flocons apéritifs au bloc de foie gras de canard
Gelée à la cranberry
Place à la tradition et au plaisir de la nature avec ces flocons ! Composés de bloc de foie gras de canard origine France et de gelée à la cranberry sur un biscuit façon shortbread au beurre et aux graines, ces flocons nous feront voir la vie en rouge. Pourvu qu’il neige à Noël !
8,99 € - 80 g (8 pièces)
6 mises en bouche festives
Rien de tel que leurs délicieuses recettes pour éveiller l’appétit des gourmets et partager un moment d’ultime gastronomie.
Risotto verde, crevette pochée aux épices, espuma morille ; espuma au topinambour à la truffe* blanche, médaillon de noix de Saint-Jacques** ; duxelle de champignons, écrasé de pomme de terre, espuma comté et piment d’Espelette.
Pas de doute, les fêtes sont belles et bien là !
7,99 € - 126 g (6 pièces)
*Truffe blanche d’été Tuber aestivum 1% aromatisé
**Zygochlamys patagonica
8 mini-croques festifs
Mon beau sapin ! Picard revisite les croque-monsieur avec une recette aux saveurs méditerranéennes. Entre deux tranches de pain de mie dont l’une décorée de beurre à la tomate, de millet, de graines de quinoa rouge et de persil, se sont glissés un concassé de tomates cuisinées, de la mozzarella râpée, le tout relevé par une pointe d’origan.
On craque pour ce croque !
4,99 € - 130 g (8 pièces)
8 flocons apéritifs aux noix de cajou et champignon
Gelée à la poire
Picard a attrapé des étoiles des neiges et les a délicatement déposées sur un nuage composé de gelée à la poire, de noix de cajou et de champignons. Un biscuit au riz soufflé sert de base à cette préparation légère et céleste. On ne résiste pas à ce délicieux mariage de saveurs et de textures. Les vegan... mais pas que, n’en feront qu’une bouchée !
7,99 € - 85 g (8 pièces)
Pain surprise Le village
Avec ces maisons joliment colorées inspirées des pittoresques villages de pêcheurs scandinaves, Picard nous invite à retrouver notre âme d’enfant et à plonger dans le monde merveilleux de Noël.
Recettes :
• 6 sandwichs fromage frais, saumon, mangue et citron vert
• 6 sandwichs houmous à la fève de soja et zeste de citron semi-confit
• Bloc de foie gras de canard et compotée oignon rouge, figue
• Crème de brie fondu, noisette et truffe blanche d’été 1%* aromatisée
• 4 biscuits sablés au Parmigiano Reggiano et mélange de céréales
13,99 € - 260 g (24 pièces + 4 biscuits)
*Pourcentage exprimé sur le sandwich
Le foie gras !
Pour les fêtes de Noël, Picard invite à (re)découvrir le foie gras, un incontournable de la gastronomie festive. Symbole de raffinement et de tradition, le foie gras se décline en de multiples préparations : de la plus traditionnelle aux créations les plus innovantes !
2 fleurs au bloc de foie gras de canard
Compotée d’oignons, brioche
Un régal pour les pupilles et les papilles. Mais qu’y a-t-il dans cette élégante brick colorée avec du paprika et du jus de betterave ? On l’ouvre vite, elle se déguste chaude. Sa recette se compose d’un pain brioché surmonté d’un médaillon et de deux pépites de bloc de foie gras, le tout recouvert d’un délicat confit d’oignons.
Effet garanti !
7,99 € - 2 x 75 g (2 pièces)
Le passionné
Un soupçon de poivre, une touche de piment d’Espelette, toutes les saveurs riches et onctueuses du foie gras rehaussées et sublimées. Rien de tel que cette étonnante recette pour donner du peps à la soirée, pour retrouver tout le plaisir d’un grand classique des fêtes dans un format solo ou duo.
16,99 € - 150 g
Le croquant
Coup de cœur pour cet incontournable de l’apéritif qui cache bien son jeu. Impossible de résister à la tentation de cette recette sucrée - salée qui allie le foie gras au croquant des noisettes et des pistaches, rehaussé par une touche acidulée de cranberries.
9,99 € - 100 g (1 pièce)
L’esprit de Noël fait son entrée !
Noix de Saint-Jacques et crabe !
Avec Picard, les incontournables de Noël font une entrée remarquée sur les tables des fêtes.
Tout est dans l’art et la manière d’éveiller les papilles pour faire de ce moment un repas inoubliable à partager.
2 délices aux crabes
Sur sa barque en biscuit aux graines, le crabe s’invite en guest-star dans une délicate et élégante entrée gastronomique entièrement réalisée à la main ! Sont montés à bord un mélange frais au tourteau, une gelée de pommes non sucrée au piment d’Espelette et un topping généreux composé de crabe des neiges et de fleurs de bleuet qui viennent apporter une touche de couleurs. On en pince pour ce délice qui porte bien son nom.
7,99 € - 2 x 70 g (2 pièces)
2 cassolettes aux noix de Saint-Jacques, sauce au Muscadet
Cœur à l’algue, crumble courge sarrasin
Un cœur d’algues cuisiné à base de beurre et d’algues Kombu de Bretagne, une sauce Muscadet, des noix de Saint Jacques surmontées d’un léger crumble composé de graines de courge et de sarrasin.
Et si on s’offrait les saveurs d’un plateau de fruits de mer ? Direction la Bretagne pour un souffle iodé.
Une expérience gustative à découvrir absolument !
7,99 € - 2 x 110 g (2 pièces)
Le chef étoilé Thierry Marx s’invite chez Picard pour les 50 ans de l’enseigne !
Défenseur des producteurs locaux, du circuit court et engagé sur les questions sociales et environnementales, le chef étoilé s’associe à Picard chez qui il retrouve ses valeurs,
sa philosophie, ses envies de partage et de transmission.
Un chef aux mille vies
Thierry Marx, chef étoilé, est une figure atypique de la gastronomie française. Après avoir obtenu un CAP Pâtissier, chocolatier et glacier, il s’engage dans l’armée et part au Liban à 19 ans. À son retour, il enchaîne divers petits boulots avant de trouver sa vocation au Pavillon Ledoyen. Il poursuit sa carrière en Australie et au Japon, puis au Cheval Blanc de Nîmes où il ouvre le Roc en Val et obtient sa première étoile Michelin. Il rejoint ensuite le Relais & Châteaux Cordeillan-Bages en Gironde, obtenant deux étoiles qu’il conservera par la suite dans son restaurant Sur Mesure au Mandarin Oriental, à Paris. Début 2023, le Chef ouvre le premier établissement gastronomique engagé et basé sur le principe de l’ économie solidaire « ONOR » qui se voit récompensé d’une étoile au Guide Michelin® 2024.
La cuisine comme un moyen pour changer le monde
Thierry Marx est un chef novateur et engagé. Il milite pour l’écologie, l’éducation et l’inclusion sociale. Convaincu de l’impact positif de la gastronomie sur la société, il crée d’abord l’école de cuisine nomade avec la mairie de Blanquefort pour aider les personnes en difficulté sociale, et dispense des cours en centre de détention. En 2012, il fonde Cuisine Mode d’Emploi(s), une école de réinsertion à Ménilmontant pour former aux métiers de la cuisine des personnes éloignées de l’emploi. Cuisine Mode d’Emploi(s) est maintenant présent sur une dizaine de sites en France. La structure très engagée propose un tout nouveau programme à ses élèves «L’Ethique A Table», conçu sous le prisme de l’éco-responsabilité afin de répondre aux enjeux de la transition alimentaire.
2024 : défendre le bien manger avec Picard
Partage, solidarité, diversité et engagement, Thierry Marx et Picard partagent les mêmes valeurs. Plus qu’un partenariat, tous deux sont animés par l’envie d’offrir une cuisine libre et gourmande issue de terroirs triomphants et respectueuse des saisons. Ainsi le Chef a imaginé pour Noël une bûche qui leur ressemble.
Neige enchantée
Sous la coque en chocolat blanc, se cachent des merveilles de gourmandise. Inspirée des 13 desserts de Noël, sa recette marie une crème glacée à l’amande avec inclusions de noisettes-amandes-pistaches et une crème glacée vanille.
Surprenant et délicieux, son cœur coulant apporte toute la fraîcheur acidulée d’un fruit de Noël : la mandarine.
L’ours polaire fait écho à la féerie de Noël qui émerveille petits et grands. Il retranscrit également les engagements environnementaux pour lequel le Chef et Picard sont engagés.
Cette bûche dont le lait entier et la farine de lin sont Bleu Blanc Cœur (label visant à proposer une démarche agricole et alimentaire durable pour améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation) est à la fois iconique et solidaire, puisque pour chaque bûche achetée, 1€ sera reversé au réseau des Banques Alimentaires.
29,99 € - 545 g (8 parts)
L’art de la tradition : les bûches de Noël, entre raffinement et gourmandise
Le saviez-vous ? L’origine de la bûche de Noël est liée au solstice d’hiver et symbolisait la solidarité entre les hommes. Durant la nuit du 21 décembre, on brûlait une bûche en bois que l’on prenait soin de décorer ou de graver. Toute la famille, les proches, mais aussi les voisins étaient alors invités autour du grand feu.
Bûche Bio “Collection Rubis”
Sous son élégant manteau matelassé, cette bûche dévoile un ensemble printanier composé de trois sorbets plein fruit : fruits rouges, citron, fraise-verveine, accompagné d’une sauce cassis. Elle se présente sur un biscuit mœlleux au citron pour une pointe d’acidité. On en reprend sans modération !
18,99 € - 550 g (8 parts)
Les bûches glacées
La Bûche Vanille, Chocolat-Noisette
Quoi qu’il arrive, quel que soit le budget, avec Picard, il y aura toujours de la bûche pour Noël ! Pour être sûr de plaire aux grands comme aux petits, la Marque a imaginé une recette composée d’une crème glacée vanille, d’une crème glacée chocolat avec inclusions de noisettes caramélisées, une sauce à la noisette et au chocolat au lait et des morceaux de noisettes caramélisés.
Vive Noël avec Picard !
7,99 € - 425 g (8 parts)
La Bûche Pavlova exotique
C’est plus qu’une bûche, c’est une Pavlova ! Une explosion de saveurs rafraîchissantes et exotiques, qui invite à un délicieux voyage au bout du monde. Au cœur d’un précieux écrin composé de crème glacée vanille et d’un décor fruits de la passion, de cubes de mangue et de zestes de citron vert, se cache deux sorbets plein fruit : ananas et fruit de la passion, une meringue enrobée de beurre de cacao.
Dépaysement garanti !
18,99 € - 480 g (8 parts)
La Bûche Poire Belle Hélène
Avis aux inconditionnels ! Picard fait de ce célèbre dessert une bûche glacée étonnante. Tous les ingrédients sont là : les quatre poires se transforment en sorbet avec des inclusions de poire nappées de chocolat noir. Disposées sur un socle en crème glacée chocolat et inclusions chocolat noir, des crèmes montées façon chantilly viennent apporter gourmandise et viennent parfaire ce trompe l’œil.
Un dessert qui ne renierait pas Escoffier !
18,99 € - 560 g (8 parts)
La Bûche La magie des cadeaux
Pour fêter Noël, Picard fait un merveilleux cadeau à tous les amateurs de bûches. Quatre cadeaux enveloppés de papiers cadeaux en dentelle blanche et soigneusement noués par de jolis nœuds rouges, il est destiné à tous les invités, un cadeau à partager pour un Noël au grand cœur. Sa recette se compose d’une crème glacée chocolat noir, d’une crème glacée vanille, d’un brownie et d’une sauce caramel beurre salé.
19,99 € - 605 g (8 parts)
Les desserts pâtissiers
La Bûche Tiramisu
L’emblématique dessert italien tirerait son nom de l’expression vénitienne Tireme su, littéralement “remonte- moi le moral”. Cette savoureuse bûche pâtissière en forme de sapin et à la texture délicieusement onctueuse se compose d’une mousse au mascarpone, d’un biscuit roulé au café avec des copeaux de chocolat noir, d’une mousse au chocolat blanc et café et d’une poudre de cacao.
Vive Noël sous le signe de la Dolce Vita !
18,99 € - 500 g (6 / 8 parts)
Mix & bûches Trois recettes pâtissières
Vive la personnalisation ! Trois petites bûches permettant de composer sa propre bûche, pour faire du dessert un moment ludique où chacun laisse libre cours à ses goûts et ses envies. Une bonne idée signée Picard. Avis aux amateurs ! Les parts sont vendues séparément, alors si le cœur nous en dit, on n’hésite pas et on se fait plaisir à soi et à son portefeuille.
Recettes :
• Chocolat-vanille
• Fruits rouges-vanille
• Fruits exotiques-vanille
3,85 € - 75 g (1 pièce)
Magie de l’hiver
Une couronne pour accueillir et partager l’esprit de Noël ! Inspiré de la traditionnelle couronne, ce dessert fera à coup sûr sensation sur les tables de fête. Composé d’une crème mascarpone-vanille, d’une ganache chocolat noir-noisette, d’un biscuit aux amandes et d’un croustillant chocolat- noisette-riz soufflé, il saura régaler petits et grands.
18,99 € - 570 g (6 parts)
Les mignardises
Quand féérie rime avec gourmandise !
Noël ne serait pas vraiment Noël sans ces petites merveilles de douceur qui viennent prolonger le repas. On les savoure avec le café ou au moment des cadeaux. La générosité Picard, ses petites attentions qui font des fêtes des instants inoubliables.
8 cadeaux framboise-vanille
Quoi de mieux pour illustrer l’esprit de Noël que ces élégants petits cadeaux ? On craque pour leur génoise délicieusement moelleuse, leur savoureuse compotée de framboise et leur croustillant chocolat blanc.
7,99 € - 110 g (8 pièces)
8 petits anges
Les anges s’invitent à table. Dans leur costume céleste, ces drôles de mini-religieuses enchanteront à coup sûr toute la famille. Leur robe est composée d’un crémeux chocolat praliné et d’un chou délicieusement croustillant. Elles ont mis une collerette en crème chocolat praliné et avant leur apparition, on les a revêtus de leurs ailes en chocolat.
À chacun le sien !
8,99 € - 100 g (8 pièces)
Picard est créateur et distributeur de produits surgelés de qualité. Au travers d’un réseau de plus de 1100 magasins en France, un service de livraison à domicile et de Click & Collect, Picard endosse pleinement son rôle d’acteur de la vie locale, et se donne pour mission de « nourrir sans cesse l’amour du bon ». L’enseigne s’engage depuis des années pour un développement durable et une démarche RSE avec des magasins plus respectueux de l’environnement et une offre de produits responsables (pêche et aquaculture durables, produits bio, éco-conception des produits et des emballages, ...). Sur le plan international, Picard est présent dans 18 pays en Europe, au Moyen-Orient et en Asie avec des magasins ou des corners dans des enseignes leaders et sur internet. Picard propose une gamme de 1 300 produits, de l’entrée au dessert, et innove en créant 250 produits nouveaux chaque année. Picard compte presque 5000 collaborateurs. www.picard.fr
ACTU SHOPPING (20-09-24)
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