HÉRAULT - MARTINI - Des cocktails pour nos aperitivos d'hiver !
VINS & TERROIRS
Qui a dit que les cocktails étaient réservés à l’été ? Cet hiver, MARTINI® nous prouve le contraire et nous propose une version épicée de ses cocktails les plus emblématiques. Vanille, cannelle, anis étoilé… les recettes aux notes chaudes ne manquent pas et se dégustent à l’aperitivo ou en food pairing. Et si pour cette fin d’année, on osait servir à nos convives des cocktails originaux à la place du traditionnel Champagne ? Un twist innovant pour accompagner le repas ou pour un moderne aperitivo à l’italienne des plus réussi, avec ou sans alcool !
LE ROSATO SPRITZ
Un cocktail aux notes chaudes et épicées
Avec ses notes de clous de girofle et de cannelle, le Martini® Rosato est idéal pour les cocktails d’hiver. Pour le déguster et apprécier ses arômes on y ajoute un baton de canelle et de l’anis étoilé pour relever le côté épicé du Martini® Rosato.
Ingrédients
• 5 cl Martini® Rosato
• 5 cl Prosecco
• 5 cl Eau pétillante
• 1 anis étoilé
• 1 bâton de cannelle
Recette
1. Ajouter quelques glaçons dans un verre highball.
2. Verser tous les ingrédients l’un après l’autre.
3. Ajouter l’anis et la cannelle
“THIS IS NOT A CLASSIC PUNCH*”
Un cocktail sans alcool s’il-vous-plait !
Parfait pour proposer une option sans alcool à ses convives, sans avoir à en sacrifier le goût. Un punch qui propose l’équilibre parfait entre le parfum des agrumes et la saveur du gingembre qui relève les épices présents dans Martini Sans Alcool apportant une note de fin qui sent bon l’hiver.
Ingrédients
• 45 ml de Martini® Vibrante sans alcool
• 70 ml de jus de canneberge
• Soda à la mandarine et au gingembre (pour compléter)
• Baies rouges fraîches
• Glaçons
• Feuilles de menthe et sucre glace en guise de décoration
Recette
1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand verre à vin rempli de glace.
2. Garnir de baies, de menthe et de sucre glace.
*Ceci n’est pas un punch classique
LE BIANCO SPRITZ
Twisté pour l’hiver
Star de notre été, le Bianco Spritz a également sa place sur nos tables de fin d’années. De l’entrée au dessert le Martini® Bianco est un allié de taille pour accompagner le repas grâce à son goût très doux et subtil qui s’accorde parfaitement aux entrées délicates comme la Saint Jacques par exemple. Le Bianco spritz est également idéal à servir en fin de repas en y ajoutant du fruit de la passion on obtient un cocktail qui se mariera parfaitement avec les arômes de vanille du Martini® Bianco … et nos desserts les plus gourmands !
Ingrédients
• 6 cl Martini® Bianco
• 4 cl Prosecco
• 4 cl Eau pétillante
• 1 demi-fruit de la passion
Recette
1. Ajouter quelques glaçons dans un verre highball.
2. Verser tous les ingrédients l’un après l’autre.
3. Ajouter le demi fruit de la passion, ne pas hésiter à ajouter quelques baies directement dans le cocktail pour encore plus de goût !
LA GAMME MARTINI®
MARTINI® Bianco
Lancé en 1910, il est aussi appelé Bianchissimo à cause de sa couleur. Ses notes de vanille accompagnées de notes florales et d’épices douces donnent à cet apéritif un goût à la fois délicat et légèrement amer.
MARTINI BIANCO – 1 L - 8,90 € PVC – Disponible en GMS
MARTINI® Rosato
En reprenant les notes du journal de recettes de Luigi Rossi, les maîtres d’assemblage et herboriste de Martini ont créé un vermouth résolument moderne. Les notes de clous de girofle de Madagascar et de cannelle du Sri Lanka évoquent avec raffinement les saveurs de la route des épices. MARTINI ROSATO – 1 L - 8,90 € PVC – Disponible en GMS
MARTINI® Sans Alcool Vibrante
Un subtil équilibre entre bergamote et orange pour un apéritif délicieusement frais et fruité
MARTINI SANS ALCOOL VIBRANTE – 75 CL – 9,49 € PVC – Disponible en GMS
https://www.martini.com/fr/fr/
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
VINS & TERROIRS (03-10-24)
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