MARSEILLAN - Un "Oizillon" a fait son nid dans le paysage gastronomique Marseillanais

MARSEILLAN - Un  Oizillon  a fait son nid dans le paysage gastronomique Marseillanais

MARSEILLAN - Un "Oizillon" a fait son nid dans le paysage gastronomique Marseillanais

Par LE PETIT MARSEILLANAIS, le 26 Juin 2024

Un "Oizillon" a fait son nid dans le paysage gastronomique Marseillanais 

Le bouche-à-oreille a fait fureur. Deux mois après l’ouverture de leur restaurant "L’oizillon", Emma Gruer et Adonis Gana ont réussi à se constituer une clientèle fidèle qui ne tarit pas d’éloges sur une cuisine créative inspirée par des recettes à base de produits frais et bio venus d’Asie, du Japon et des îles. Emma et Adonis ont durant quatre ans exploité un restaurant d’excellente réputation, "La chapelle" à Avignon.

Ce premier nid dans un authentique lieu de culte désaffecté ne pouvant leur octroyer qu’un bail précaire, nos deux tourtereaux se sont mis en recherche d’un nouveau lieu autour de l’étang de Thau pour y ancrer leur destinée. Ces deux passionnés fonctionnent au coup de cœur, à la façon de "Tinder" où ils se sont rencontrés. Marseillan les séduit en un éclair, une cave à vins est à céder, ils se portent acquéreurs en décembre, s’attaquent à trois mois de travaux et parviennent à ouvrir dans un décor atypique.

Adonis, le chef de cette cuisine créative, associe la couleur à ses émotions. Il cuisine à l’instinct, sans pesée mais avec une solide formation dans un restaurant gastronomique varois. Une cuisine d’inspiration venue des cinq continents, comme ce paleron à la japonaise cuit à basse température durant 24 h ou encore ce dessert chocolat-griottes et macha accompagné de panacotta et de son biscuit chocolat et confiture de griottes.

Des plats savoureux et une grille de prix très étudiée de 14 € à 32 €. Des desserts raffinés à 10 € et un service d’une étonnante convivialité dont Emma a le secret font de ce restaurant atypique une adresse à découvrir. La carte de vins bio et nature, principalement régionaux, propose également des coups de cœur découverts au cours de leurs périples. Le restaurant au cadre champêtre et intimiste ne propose que 30 couverts terrasse incluse.

Ouvert à l’année, il innovera cet hiver avec un menu dégustation sur réservation pour les seules 12 places réunies autour du comptoir de l’établissement.

L’Oizillon a fait son nid en cœur de ville au:
8 boulevard Lamartine
34300 Marseillan Ville 

Réservations : 06 95 65 61 68

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Instagram L'OIZILLON

 

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