Littéraires - Mon cahier de recettes en cuissons douces à l'étouffée, à la vapeur & au bain-marie - Isa-Marie Grujard

Mon cahier de recettes en cuissons douces à l'étouffée, à la vapeur & au bain-marie - Isa-Marie Grujard

Mon cahier de recettes en cuissons douces à l'étouffée, à la vapeur & au bain-marie - Isa-Marie Grujard

Par LIBRE-LIVRE , le 31 Août 2024

50 recettes simples, saines & succulentespour profiter des bienfaits des cuissons douces

De l’entrée au dessert, 50 recettes variées pour toute la famille etpour tous les goûts: des classiques, des végétariennes, sans gluten,sans laitage, etc.

En introduction, les bases pour bien s’équiper, les conseils et les astuces pour cuisiner à la vapeur douce.

Côté santé : la cuisson douce (100°C maximum) préserve les qualités nutritionnelles des aliments. Nutriments, vitamines et oligoéléments sortent indemnes de leur séance de hammam, tandis que pesticides et métaux lourds s’échappent dans l’eau de cuisson.

Côté gourmand : ce mode de cuisson conserve les textures, accentue les couleurs, et surtout, magnifie les saveurs !

Côté pratique : la cuisson douce est bien plus rapide qu’une cuisson classique ; on peut tout cuire en même temps sans que les goûts se mélangent ; le matériel est adapté à tout type de feux.

Auteure:

Isa-Marie Grujard est créatrice culinaire et photographe pour la marque Baumstal. Passionnée de plantes et experte en cuisine respectueuse des aliments, elle anime également«Grelinette et Cassolettes», l’un des premiers blogs de cuisine créé sur Internet. Son style de cuisine: régaler sa tablée sainement, sans passer des heures à tout préparer !

Editeur : Editions Mosaïque-Santé

Nombre de pages : 96 pages

Prix : 10,00 euros

Parution le 11 septembre 2024

 

Mon cahier de recettes en cuissons douces à l'étouffée, à la vapeur & au bain-marie - Isa-Marie Grujard

 

Une information à partager ?
Cliquez-ici !

 

Retour

 

A DÉCOUVRIR AUSSI