MARSEILLAN - Du filet à l'assiette, Claudia la pêcheuse ouvre sa brasserie

MARSEILLAN - Du filet à l'assiette, Claudia la pêcheuse ouvre sa brasserie

MARSEILLAN - Du filet à l'assiette, Claudia la pêcheuse ouvre sa brasserie

Par LE PETIT MARSEILLANAIS, le 19 Novembre 2024

Du filet à l’assiette, Claudia la pêcheuse ouvre sa brasserie

Sur le port de Marseillan, elle est incontournable. Claudia Azaïs-Negri est une des seules femmes pêcheurs, petits métiers de l’étang de Thau.

Pêcheuse, fille de pêcheur et de conchyliculteur, elle a grandi sur les rives de Marseillan. Chaque jour au petit matin avec Marlène son matelot, elle propose le produit de sa pêche nocturne. Un personnage habité par ses deux passions : la mer et son métier. Une fois les filets remontés à terre, la voici partie à bord d’un second navire sur le quai Antonin-Gros pour faire quotidiennement visiter l’étang à bord de son bateau-promenade Le Diane.

Mais le rêve secret de Claudia était de pouvoir créer un cercle vertueux et de valoriser les circuits courts autour des produits de son village. L’idée d’une brasserie locale engagée se concrétise au mois de septembre avec la reprise d’un restaurant du port. La brasserie Galinette voit le jour et devient le ciment d’une véritable histoire de famille et de passion pour la Lagune de Thau. Claudia est aux côtés de son fils Nicolas et de Marlène et ses enfants.

Profession pêcheur et restaurateur : on pouvait difficilement faire mieux comme circuit court du filet à l’assiette ! Mais ce défi ne concerne pas que le fruit de sa pêche. Tous les producteurs locaux sont ici célébrés. Ostréiculteurs, viticulteurs, brasseurs et primeurs Marseillanais sont les fournisseurs quasi exclusifs de l’établissement. Ils sont également les garants d’une qualité et d’une fraîcheur en accord avec les saisons. La brasserie Galinette propose une cuisine gustative autour de saveurs authentiques où chaque assiette raconte l’histoire des métiers de la mer et de la terre.

Les amateurs de fruits de mer, de grillades ou de plats végétariens seront séduits par l’ardoise qui évolue en fonction des trésors locaux et de la pêche du jour. Pour Claudia Azais, il n’est pas question de raccrocher l’un de ses deux métiers : "Tant que j’aurai la pêche, je resterai présente sur l’étang de Thau ! Ici sont ma vie et ma passion !".


Brasserie Galinette
20, quai Antonin-Gros
34340 MARSEILLAN 
https://www.brasseriegalinette.com/

Réservation uniquement par téléphone : 09 79 54 65 84

 

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