

Le Coq Noir lance sa toute nouvelle gamme de repas nomade, sain & prêt à déguster : Boca'Lunch
Par ACTU SHOPPING, le 17 Février 2025
Le Coq Noir vous régale tout en préservant la planète !
Fidèle à son engagement pour une alimentation savoureuse, saine et respectueuse de l’environnement, LE COQ NOIR, fabricant français de sauces et condiments depuis 1979, dévoile sa toute nouvelle gamme de repas nomades qui fait voyager les papilles : Boca’Lunch.
Destiné aux consommateurs en quête de repas équilibrés et pratiques, LE COQ NOIR propose quatre recettes 100 % végétales et comme toujours sans aucun additifs inspirées par les traditions culinaires du monde entier : Korma d’aubergine au petit épeautre Bio, Gallo Pinto de légumes haricot noir & riz Bio, Chakalaka de poivron haricot blanc & sorgho Bio, et Yassa de courgettes & riz Bio. Ces repas prêts à déguster, sont idéaux pour la pause déjeuner et promettent une expérience gustative authentique et savoureuse, directement à portée de fourchette !
Boca’Lunch se distingue par une composition irréprochable et une empreinte environnementale minimale. Les quatre bocaux de la gamme sont composés uniquement d’ingrédients végétaux, validés par un Nutri-score A pour une qualité nutritionnelle optimale. De plus, avec un Planet-score A, LE COQ NOIR met un point d’honneur à minimiser son impact écologique. Tous les bocaux sont proposés dans des emballages recyclables à l’infini, pour un déjeuner sain et responsable, en accord avec les attentes des consommateurs d’aujourd’hui.
Korma d’aubergines au petit épeautre Bio
Une pause bio & gourmande aux saveurs d’ailleurs
LE COQ NOIR revisite cette spécialité avec une approche unique et gourmande. Un korma cuisiné à base d’aubergines délicatement mijotées, de petit épeautre aux accents rustiques, de tomates juteuses, de lait de coco crémeux et d’un mélange d’épices soigneusement sélectionnées, est une véritable invitation au voyage. Une réinterprétation qui marie les traditions indiennes à la créativité culinaire, pour un plat généreux et savoureux.
Le petit épeautre, les pois chiches et les tomates, tous d’origine française, apportent une touche de terroir à cette recette exotique. Une alliance parfaite entre tradition et modernité, à savourer sans modération !
Le saviez-vous ?
Le Korma, plat emblématique des cours royales de l’Inde moghole, est un mariage subtil entre des légumes tendres, une sauce veloutée et des épices.
Sa richesse réside dans l’équilibre des saveurs, alliant douceur et complexité aromatique, pour offrir une expérience gustative raffinée.
Prix : 330g - 4,25€
Gallo Pinto de légumes, haricot noir & riz Bio
Un break bio & veggie pour recharger vos batteries
Composé d’haricots noirs tendres et de riz, il est agrémenté de légumes croquants comme l’oignon, le poivron et la carotte, le tout relevé par une touche de coriandre. Ce plat équilibré et savoureux est parfait pour un déjeuner nourrissant, alliant tradition et modernité !
Le Gallo Pinto met en avant des ingrédients 100 % français : des haricots noirs riches en saveurs, du riz complet, et une touche de coriandre fraîche. Choisir des produits locaux, c’est soutenir les agriculteurs français et célébrer notre patrimoine culinaire. Chaque bouchée évoque l’importance de l’origine France dans nos assiettes !
Le saviez-vous ?
Véritable symbole de convivialité, le Gallo Pinto est un plat traditionnel d’Amérique centrale. Son nom signifie «coq tacheté», en référence à l’association colorée du riz blanc et des haricots noirs.
Prix : 330g - 4,25€
Chakalaka de poivrons haricot blanc et sorgho Bio
Le voyage des saveurs dans votre bocal !
Savourez le Boca Lunch Chakalaka : un plat cuisiné à base de poivron, tomate, haricot blanc et sorgho. Rehaussé d’épices carotte et de coriandre, il offre une explosion de saveurs dans chaque bouchée. Idéal pour un déjeuner équilibré ou un repas convivial, ce plat allie plaisir et nutrition. Prêt pour l’aventure gustative ? Bon appétit !
Chaque bouchée de ce Boca Lunch met à l’honneur des produits français de qualité.
Tomates, haricots blancs, pois chiches et sorgho cultivé en France se marient pour offrir un plat savoureux et responsable. En choisissant ce Boca Lunch, vous soutenez les producteurs locaux et célébrez le made in France.
Le saviez-vous ?
Le Chakalaka est un plat emblématique de la cuisine sud-africaine. Ce mélange coloré de légumes incarne l’esprit de partage et de convivialité !
Prix : 330g - 4,25€
Yassa de courgettes, & riz Bio
Le monde à emporter, en version Bio
Le Yassa de Courgettes revisité par Le Coq Noir, c’est une escale gourmande au cœur du Sénégal, en version bio !
Une revisite originale pour un voyage culinaire plein de caractère, où chaque bouchée vous transporte sous le soleil. Idéal pour une pause repas rapide, saine et gourmande, ce Yassa bio célèbre la fusion entre tradition et modernité.
L’Afrique s’invite dans votre assiette pour un dépaysement garanti !
Chez Le Coq Noir, nous mettons à l’honneur des ingrédients français : des courgettes gorgées de soleil, un riz complet savoureux, et des pois chiches fondants. Une recette locale et bio, inspirée d’ailleurs, pour un voyage responsable et gourmand !
Le saviez-vous ?
Le Yassa est une spécialité emblématique d’Afrique de l’Ouest, particulièrement du Sénégal. Ce plat traditionnel, connu pour son mélange unique d’oignons, de citron et de moutarde, est une explosion de saveurs à la fois acidulées et épicées. Chez Le Coq Noir, nous réinventons cette recette iconique avec une touche locale et bio ! Un voyage culinaire entre tradition africaine et savoir-faire français !
Prix : 330g - 4,25€
Les points forts de Boca’ Lunch
100 % Gourmand, Bio et Naturel : Des légumineuses, des céréales, des légumes et de savoureuses épices, le tout en BIO ! Comme toujours chez LE COQ NOIR, les recettes végétales n’ont aucun marqueur d’ultra-transformation (0 additif, 0 colorant, 0 conservateur). Conforme au cahier des charges Goum, pour une cuisine éthique qui met en valeur des produits naturels & locaux soigneusement sélectionnés.
Nutri-score A : Des recettes savoureuses tout en prenant soin de votre santé. L’ensemble des plats cuisinés LE COQ NOIR sont Nutri-score A.
Planet-score A (comme l’ensemble de la gamme LE COQ NOIR) : Nos matières premières et nos choix visent à permettre à tous de se nourrir avec un impact environnemental minimisé. De plus, Boca’ Lunch se déguste dans des bocaux en verre recyclable ou réutilisable à l’infini.
Origin’ Info: L’information est un droit. LE COQ NOIR soutient le dispositif Origin’ Info visant à rendre lisible les origines des matières premières utilisées et l’affiche de manière transparente, s’impliquant tout particulièrement à sourcer localement. Les plats cuisinés Boca’ Lunch sont élaborés à partir de 80% de matières premières françaises.
L’entreprise s’engage fortement pour soutenir l’agriculture locale et responsable.
Notre mission ? Allier l’authenticité des produits du monde à la richesse de nos terroirs français, pour un goût incomparable et un respect de la planète.
À propos
Depuis sa création en 1979 dans le sud de la France, sous l’impulsion de Claude et Frédérique Lacasse, LE COQ NOIR s’est imposé comme une marque engagée pour une alimentation riche en saveurs authentiques, inspirée des traditions culinaires du monde entier. L’innovation et le respect des valeurs écologiques sont au cœur de ses priorités, avec une démarche constante vers des produits responsables et durables.
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